2016年12月13日

ワークショップ報告

皆様、こんばんわ。
早いもので12月も中旬!師匠、まあまあ走ってます。
今週はクリスマス会のお料理の打ち合わせです。
そういえば、昨日シェフからメールする「今年もチキンは4羽でいいよね?」ドコモポイント「はい!お願いします!!」
ビンゴの景品や当日プログラムも出来てきて、後は皆の歌に合わせられるようギターを練習します♪

先週は2つのワークショップがありました。
1つはスペイン語レシピを訳して作るお料理Leer y Cocinarです。
こちらが本日のIngredientes(材料)です。今月も野菜や肉が盛り盛りっ!
Clase de Español_22.jpg

今月はクリスマスツリーですので、子羊のクリスマス煮込みをメインにサイドは、árbol de navidad(クリスマスツリー)やmuñeco de nieve(雪だるま)を作りました。Postre(デザート)は自家製柚子とリンゴのジャムをヨーグルトに添えて。雪だるまの鼻やボタン、ツリーの飾り付け・・まるでアート作品のようです!
皆さん、素敵な作品と写真アリガトウドキドキしているハートお疲れ様でした!

Clase de Español_3092.jpgClase de Español_1063.jpg
Clase de Español_2427.jpgClase de Español_5559.jpg
Clase de Español_497.jpgClase de Español_4246.jpg
Clase de Español_495.jpgClase de Español_9122.jpg
Clase de Español_1050.jpgClase de Español_9511.jpg

もう1つは、アートワークショップ。あっという間の3hでしたネっ!
コサージュは羊毛をお花にしたりサボテンにしたり・・ポーチも自由にアート。
皆さんの作品はコチラきらきら是非写真をクリック☆大きくして見てネ。
アートの後半は25日(日)14:30〜予定しています。
IMG_0052.JPG
IMG_0049.JPG
IMG_0048.JPGIMG_0056.JPG
posted by ちいさなスペイン語教室 at 00:26| ワークショップ