2017年09月10日

今週末はフィエスタ・メヒカーナ

今週末はお台場で3日間のメキシコ祭!
本場メキシコから来日する「マリアッチ・アガベ」をはじめ、日本人アーティストによる民族音楽演奏、華麗な民族舞踊が繰り広げられます。また、メキシコ料理や民芸品、メキシコの特産物のテント、ルチャリブレ(プロレス)も予定されているようです。

わーい(嬉しい顔)マリアッチ・アガベの演奏は最高です!
フィエスタ・メヒカーナ2017
https://www.fiestamexicana-tokyo.com

***
先日の料理セミナーで偶然再会したシェフに注文していたメヒコ野菜が届きました。
シェフの畑で育てている無農薬のお野菜達です。

Señoritaという可愛い名前のミニピーマンや、偶然開発されたという辛くないJalapeño、カラフルトマトやペルーのPatata(ジャガイモ)、Jitomate(赤いトマト)、Tomatillo(緑のトマト)、白いナスなど箱を開けると畑からの贈り物がぴかぴか(新しい)カラフルな箱の中を見ているだけでテンションが上がります。

辛くないはずのハラペーニョを触っていたら、なんか妙にピリピリするんですけど。。
き、気のせいでしょう。とりあえず、ミニトマト、縞きゅうり、ハラペーニョをピクルスにしてみました。
Patataはオリーブ油で揚げて、野菜と細切り肉のペルー料理Lomo Salteadoに、ナスやピーマン、ミニ人参はPaellaの中身に入れたりと、この数日楽しんでいます。

獲れたての野菜を、畑の様子を想像しながら食べるのはなんだか楽しい。
ワクワク感がたまらず来月もお願いしてみました晴れ
Disfruta las pequeñas cosas de la vida.
ちいさな物事の中に、人生を楽しむヒントが沢山詰まっているような気がする今日この頃わーい(嬉しい顔)
みなさま、良い一週間を!

FullSizeRender 3.jpgFullSizeRender 4.jpg
posted by ちいさなスペイン語教室 at 23:21| AIのつぶやき