2017年03月18日

Leer y Cocinar(marzo)

Leer y Cocinarペルー祭のリポートです
Menú; La sopa Criolla, Papas a la huancaina, Ensalada de quinua
ドリンクはメキシコビールとChieちゃんのトロピカルジュースぴかぴか(新しい)美味でした。Muchas gracias.

野菜とパスタのスープSopa criollaはAji Pancaを入れたら一気にペルーの香りに。出来たては完璧だったのですが時間と共にパスタの存在感が150%up!次はパスタは少量にして生クリームを入れましょう。
チーズ味のHuancainaソースは茹でたてのPapaにかけたら美味しいっっ。こちらもAjíの香りが効いてました。
スーパーフードのキヌアは驚くほどに増えて増えて、、監督!これ分量間違えたでしょ(スミマセンっ)という感じでしたが、底なし腹に吸収されて行きました(めでたしめでたし)・・とはいかずにお土産でお持ち帰りでしたね。(笑)あのプチプチ感たまりません。
次回はキヌアバーグにしてみましょうか。あと牛肉とポテトの炒め物(Lomo saltado)も作ってみたいですね。

皆様、お疲れ様でした。わーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)いつも素敵な写真もありがとうございます!!
来月はペルーにしようかスペインにしようか悩み中です。手(グー)ウオー、お楽しみに。

Clase de Español_477.jpgClase de Español_9224.jpg
Clase de Español_1772.jpgClase de Español_7924.jpg
FullSizeRender 7.jpgClase de Español_7104.jpg
Clase de Español_6424.jpgClase de Español_5946.jpg
Clase de Español_4864.jpgClase de Español_3569.jpg
posted by ちいさなスペイン語教室 at 23:56| ワークショップ