2017年06月19日

Leer y Cocinarレポート(junio)

Buenas noches.
このところ梅雨の影響か冷え込む日もありますね。
皆様、体調に気をつけて良い一週間をお過ごしくださいぴかぴか(新しい)

つい先日、バルセロナ駐在の元生徒さんから衝撃のメールが・・
「初日に歩いていたら、頭に鳥のうん○が落ちてきましたexclamation×2
大きさが尋常ではなかったので、どんだけ大きい鳥かとキョロキョロしていたら
すぐに助けてくれる風の人物が何人か登場しましたが、どさくさに紛れて僕のカバンを漁っているではありませんかっ
そのうち頭からなんかいい香りがして来て、これはマスタード風船の仕掛けとわかりました。
その先に噴水があり、カモになった東洋人達が頭を洗っていました。新手のスリです」
スペインへ旅の際は気をつけてください!とのことです。

昨日、ちょうど生徒さんがサラゴサとパンプローナへの語学留学へ出発しましたので
「頭上に気をつけて、更に牛の前は絶対走らないでください!」とお伝えしました。
情報ありがとうございます目いつかバルセロナで会いましょう!

****
先週末はお料理会「Leer y Cocinar」でした。
ペルーのスーパーフードquinua再登場!!Chieちゃん、ありがとうございます黒ハート
材料はこんな感じです。
422 leer_4704.jpg

メインはquinuaと牛肉の野菜たっぷりスープ。
サイドは豪華なマンゴー生ハムと人参のサラダです。
レシピのスペイン語も段々難易度が高くなって来ました。
「reducir la temperatura...こんな言い方するんだ〜」
「Cocínala a fuego mínimo por 20 minutos..この部分が分からなかったけどそう言う意味なんですね!」
そうです、レシピによって色々な表現があるので段々慣れていきましょう。
ドコモポイント揺れるハートクミンを投入後、キッチンにエキゾチックな香り!が漂っていていました。
お疲れ様でした。素敵な写真、いつもありがとうございますわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)
422 leer_7876.jpg422 leer_7478.jpg
422 leer_6040.jpg422 leer_9963.jpg
422 leer_5877.jpg422 leer_3941.jpg
422 leer_1740.jpg422 leer_1168.jpg
422 leer_1136.jpg422 leer_4538.jpg
posted by ちいさなスペイン語教室 at 00:25| ワークショップ