2017年09月30日

Leer y Cocinarレポート(septiembre)

先週はお料理スペイン語「Leer y Cocinar」でしたわーい(嬉しい顔)
現在までスペイン、ペルー、メキシコの様々なお料理を作って来ました。
会を重ねる毎に盛付けなども上手になって、まるでレストランのようぴかぴか(新しい)
Clase de Español_9370.jpg

Clase de Español_9303.jpg

今月のテーマは「Fiesta de España-スペインのフィエスタ-」
まずはスペイン語レシピを訳して、手順を確認したら調理スタート。
パエージャ隊は、野菜を切って順調に進んでいます。よしよし。さあ、炒めてスタートするのよっ。
しかし、パエージャ鍋に具材を半分入れたところで、野菜が今にも飛び出しそうではありませんか!
ちっ(怒った顔)なんか量が多くないっ?(ヒソヒソ)ということで半分はVerduras salteadas(野菜炒め)にする作戦を立てています。
ドコモポイントみんなに沢山食べてほしくて・・。

5色のサラダは、マンゴー、きゅうり、トマト、レタス、赤パプリカで綺麗な仕上がり。
差し入れの黄色スイカでデザートを作ったり、卵とスモークサーモンのピンチョスなどなど今回も美味しく作ることができました。

今回はゲストのKaori先生揺れるハートをお迎えして楽しい夜でした。
皆様、素敵な写真ありがとうございます&お疲れ様でしたハートたち(複数ハート)

Clase de Español_9752.jpgClase de Español_9064.jpg
Clase de Español_4235.jpgClase de Español_3966.jpg
Clase de Español_3304.jpgClase de Español_8592.jpg
Clase de Español_6469.jpgClase de Español_2019.jpg
Clase de Español_1881.jpgClase de Español_2765.jpg


10月のテーマは、メキシコ「Día de muertos」です。
昨日、試作でハロウィンSopa de calabaza(カボチャスープ)作ってみました。
レシピ制作中です。お楽しみに。
IMG_2829.JPG
posted by ちいさなスペイン語教室 at 10:00| ワークショップ