2018年03月13日

Leer y Cocinar marzo(レポート)

晴れBuenos días.
段々春の訪れを感じる季節になってきました。
今週は暖かくなるようです。皆様、良い一週間を!
Buen inicio de la semana.

さて、先週末は、3月のLeer y Cocinar!
スペインのChorizo(チョリソ)とGarbanzo(ひよこ豆)を入れてスペイン煮込みに挑戦です。
サイドは春を感じさせるカラフルなEnsalada de primaveraとアボガドのタパス。
そして!練って捏ねて楽しい、トウモロコシの香りが香ばしいArepa。
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Garbanzo豆は前日から水に浸してコトコト一時間煮込むとホックリした優しい味に。
玉ねぎ、トマト、チョリソのSofritoをじっくり炒めてダシを出したら他のお野菜と煮込みます。
スープ皿に入ったらメインらしい堂々とした仕上がりになりました。
サラダは「春のお庭」をイメージして、まるでアート作品のよう。
付け合わせのコロンビアのソールフードArepaは2回目なので、もう慣れたもの。
Arepa山の山頂は高く2枚も食べると満腹感が半端ないのはバターとチーズのせい?!

わーい(嬉しい顔)皆様、お疲れ様でした。写真もありがとうございますハートたち(複数ハート)
是非お家でもトライして見てくださいね〜

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posted by ちいさなスペイン語教室 at 10:23| ワークショップ