2018年04月23日

Leer y cocinar(abril)

先週末は久しぶりの「お料理スペイン語ーLeer y Cocinar」でした。
今月のメニューは、アルボンディガス(肉団子)とマンゴーのサラダ&スイーツ。
ゲストを迎え盛り上がりますぴかぴか(新しい)更にテンションが上がるべく、スパークリングワインが、、
「シュポーーーーーーーーン!ドボドボっ目半分蒸発?!
噴水のように溢れ出るって聞いてましたが、本当だったんですね!床がワインまみれ・デ・オレー!
良い子の皆さんは、キッチンでオープンネ。取り急ぎ一枚アップです。(笑)
わーい(嬉しい顔)皆様、写真ありがとうございます。お疲れ様でしたハートたち(複数ハート)レポートは後日アップします。
Clase de Español_244.jpg

ーーーーーーーー
スペイン料理続きですが、つい先日スペイン人シェフのお宅にタパスを習いに行ってきました。
タラのタパやトルティージャなど。アンチョビのタパスはパーティーに取り入れたい一品です。

その後は、ギタリストと打ち合わせ♫今年もサロンコンサートを予定しています。
IMG_4530.JPG IMG_4529.jpg
posted by ちいさなスペイン語教室 at 23:33| AIのつぶやき