2018年06月06日

ワークショップレポート

こんばんわ。梅雨入りですね。
ジメジメですが元気に乗り切りましょう。
今月末からNorma先生が来日します。
皆さんに会えるのを楽しみにしています!とのことです。

さて、先週末はワークショップを二つ開催しました。まずは「アート講座」よりアート
タコスランチの後は、ゆったりとした午後のアート時間。
旅先の風景を再現される方、定規とコンパスで緻密に描く方などなど
それぞれの自由なアイデアが世界に一つの作品を作ります。
最後にスペイン語フレーズを入れて個性ある作品に仕上がりました。

ドコモポイントせんせー、「肉が大好き、とか肉に夢中」と入れたいです!
わーい(嬉しい顔)そうですね〜、Estoy loco por la carne.はどうでしょうか。
でも国によって違うかもなので今から友人達に聞いてみます。
その答えが、全員違って面白かったので下記します。ご参考まで。
***
Enloquezco por la carne. (コロンビア)私は肉に狂っちゃうよ〜
Me fascina la carne. (ボリビア) 私は肉には目がないぞ
Me gusta comer carne.(メキシコ)肉を食べるのが好き
La carne me vuelve loco.(スペイン) 肉は私を狂わせる

みなさま、お疲れ様でしたぴかぴか(新しい)焼き上がりお楽しみに〜
IMG_4968.JPG IMG_4969.JPG

ーーーーーーー
わーい(嬉しい顔)もう一つのワークショップは、お料理「Leer y Cocinar」です。
今月のメニューは:
Sopa de tomate con almejas y verduras(アサリと夏野菜のトマトスープ)
Ensalada de pollo y hongo(チキンとキノコのマンゴーサラダ)
Pinchos de anchoa y huevo(アンチョビと卵&ツナのピンチョス)
この夏を乗り切るのは夏野菜とアサリのトマトスープです。
サラダに差し入れのマンゴーを飾ったら超豪華なサラダになりました。
定番ピンチョスは暑い日にはピッタリぴかぴか(新しい)今日もとっても美味しく出来ましたネ!
本日の差し入れワインは爆発しませんでした。つまんない。ja ja ja
皆さま、写真ありがとう揺れるハートお疲れ様でした。7月はNorma先生を囲んで2回開催します。
IMG_4973.JPGIMG_4983.JPG
IMG_4982.JPGIMG_4974.JPG
posted by ちいさなスペイン語教室 at 23:34| ワークショップ