2018年08月03日

Leer y Cocinarレポート(julio)

晴れBuenos días todos.
夏バテしてませんか。十分に水分とってくださいね!
週末レッスンの皆様、お待ちしていま〜す。
ーーーー

7月のLeer y Cocinarレポートです。
Norma先生を迎えメキシコ色満載のメニューでした。

今回のメニューは:
Tacos de pollo(チキンタコス)
Sopa de tortilla(トルティージャスープ)
Escabeche de tomate(トマトマリネ)
Botana de queso(唐辛子チーズおつまみ)
Gelatina de Limón y mango(ライムとマンゴーのゼリー)

IMG_5746.JPGIMG_5747.JPG
IMG_5748.JPGIMG_5752.JPG

先生によると、このタコスは焼いたり揚げたりと色々手間がかかるので、実は外で食べる事が多いそう。日本の天ぷらみたいな扱いなのです。
具のチキンを、玉ねぎ・ニンニク・塩で茹でたら、とても柔らかくなりました。
準備段階でのタコスピラミッドは面白かったですね〜
トルティージャスープは、オアハカチーズ・アボガ・ライム・トトポがポイント。
ライムを絞ったら現地の味が見事に再現されていました。

今回はラテンギタリストのむつみ師匠がゲストです八分音符
お食事の後は、師匠の一声「Vamos a cantar!!」
あの日、外は物凄い暴風雨でしたが、、そんなのを横目にギターに合わせて大合唱。
マラカスを振りかざし、思っ切り弾けまくっていた皆の姿にNorma先生が驚愕!(笑)
ドコモポイント「静かなイメージだったニホンジンの印象がカワリマシタ〜」
わーい(嬉しい顔)「あっ、ここは、ハポンじゃないですから。」

皆様、写真ありがとうございました。お疲れさまでしたハートたち(複数ハート)
師匠とNorma先生にも大大感謝ですぴかぴか(新しい)Muchas gracias.
むつみ師匠が所属するフォルクローレMayaのライブ情報です♫
8月17日MAYAアコースティックコンサート2018(四ツ谷)
http://ehonjuku-hall.com
posted by ちいさなスペイン語教室 at 08:06| ワークショップ