2018年11月26日

Leer y Cocinarレポート(noviembre)

晴れBuenos días.あっという間の3連休、ゆっくり過ごされたでしょうか。
現在スペイン旅行中のMayuちゃんとペルー滞在中のMango氏から写真が届きましたので紹介します。
セゴビアの青い空と、マチュピチュの風景が美しいです。お二人とも引き続き良い旅を!

わーい(嬉しい顔)皆様、今週も良い一週間をお過ごしください。
Que tengan un buen inicio de la semana.

S__9830405.jpgSegovia,España 

6883.jpgMachu Picchu,Perú

ーーー
先週末は、スペイン語レシピを訳して作る「Leer y CocinarーFiesta de Arepa(アレパ祭り)ー」
日本であまり知られていないArepaは、コロンビアとベネズエラのソールフード。
コロンビア人のパトリシアちゃんに教えていただいたレシピは、投入するチーズ/バターの量が半端ないです!!PAN(粉)をボールに計ったら他の材料を入れて捏ねて丸めます。一つ一つ形を作ったら専用Comalで焼いて出来上がり。
やはり手作りは美味しかったですネぴかぴか(新しい)
チキンとアボカドの炒め物やキノコの卵炒め、チキンスープもとても上手に出来ました。
Postre(デザート)は季節のフルーツを自家製パウンドケーキに添えて。
甘いArepaは翌日の朝食用にお土産です。

わーい(嬉しい顔)Chicas、お疲れ様でした。美味しい写真もありがとうございますハートたち(複数ハート)
来月のテーマは「Fiesta de Navidadクリスマス」です。
IMG_6883.JPG

IMG_6875.JPGIMG_6876.JPG
IMG_6863.JPGIMG_6879.JPG
posted by ちいさなスペイン語教室 at 10:17| ワークショップ